Эпизод 8. Что искала в заоблачных высях?..

Владимир Хорошевский
Что искала в заоблачных высях,
Отказавшись от “бренной житухи”? –
Из тебя неплохая актриса
Получиться могла – что ж “потухла”?

Невозможно найти своё счастье,
От земного греха отлучившись,
Оставаясь совсем непричастной
К пусть и скучной, “неправедной” жизни!

То ль монашкою стать захотела,
То ли Ангелом, в небе витая,
Ты презрела томление тела,
Возомнила, что нынче - святая?

Только рано ли, поздно узнаешь -
От себя убежать невозможно,
Ведь у женщин природа такая,
Что прожить без любви очень сложно!

Возвращайся скорее на землю,
Возлюби меня нежно и страстно,
Своему Назначению внемля,
Не теряя года понапрасну!

А мечты твои здесь воплотятся -
Мир предстанет красивым и светлым,
Прилетай и приди мне в объятья,
Спой со мною задорную песню!..