забыл, как голубей...

Андрей Тюнин
Забыл, как голубей кормить с руки,
Как  на ладонь  мою они  садятся.
Руки моей протянутой боятся
Они теперь, желанью вопреки.

А я же, как на паперти стою,
Тяну ладошку, словно для монеты.
Но все мои псалмы уже пропеты,
А милостыню мне не подают.

Ну что ж вы так  трусливы,  голубки,
Вам не меня пристало бы бояться…
Любимая, пусть будешь ты смеяться  -
Давай, я покормлю тебя с руки.