Любовная лирика. Взгляд женщины

Исаак Рабинович
Осталась я совсем без сил,
И сердце как оледенело:
Он не меня, подлец, любил.
Любил, мерзавец, только тело.

Какие жертвы приносил
К моим ногам. Как пылко клялся!
Добился лишь, чего просил -
И тут же, блин, ретировался.