Спаси, Всевышний!

Анастасия Сазанкова
Спаси, Всевышний, огради
от разрушения сей мир.
Тех по заслугам награди,
кто затевал кровавый пир.
От страстей избавь безумных
людей страждущих и умных,
кто лихоимствуют во власти,
пожинающих лишь страсти,
по своей воле и охоте
во дьявола служат роте,
попирая все законы, -
переполненные зоны.
Не внемлют разуму веков, -
больше сироток и тьма вдов.
Хрупкий мир и слаба плоть.
Спаси, Господь, спаси, Господь!
Спаси дальних, спаси ближних
от нападок, от облыжных,
чтоб человек спросил с себя:
живой нужна ль ему земля?
Чего он хочет? И чего ждёт?
Лучшей ли доли, что грядёт?
Спаси, Всевышний, огради
от злых напастей впереди!