Как в век мадам Бланшар...

Юлия Земная
Давай наш дом стеклянный
Оставим как теплицу,
Оставим на стоянке
Стальную «колесницу».
Давай стеклянный город
Оставим как аквариум,
Отправимся в просторы
Мы на воздушном шаре.
Почувствуем прохладу
С тобой дождя и ветра,
Тепло весенних радуг
И солнечного света.
Все краски звездопада
С тобой увидим с шара.
Мир, что открылся взгляду
С него нам – так он ярок.

ПРИПЕВ:
Давай как в век мадам Бланшар,
Давай как в век месье
Розье и Монгольфье
С тобою сядем мы на шар,
Изобретём как Шарль мы шар,
А не велосипед,
Как у Жуль Верна Занзибар
Откроем в Африке на шаре… (воздушном и земном…)
Сахару, Шари, Калахари,
Мадагаскар, Килиманджаро…
Откроем Африку – свет старый,
А не Америку – новый свет…

Давай как по старинке,
Как в век давнишний, старый
С тобой к вершинам синим
Поднимемся на шаре,
А не в стальной машине –
На той железной птице.
Давай с тобой покинем
Капкан той «колесницы».
В ней невозможно слушать
Нам голоса природы.
И лучше на воздушном
Нам шаре с небосвода
Земной весь виден шар…
Весь мир как на ладони,
И свет свой нам подарят
Все звёзды в небосклоне. ПРИПЕВ.

(рисунок автора)