И в любви я только постоялец

Варвара Божедай
Всё загажу сальными слезами,
Обопьюсь мутнейшим коньяком.
Искренней весны немой экзамен
Был завален горьким пустяком

http://www.stihi.ru/2010/06/02/1074
Анатолий Болгов

ПАРОДИЯ

Без роскошных денежных мешков
Ну какой я к чёрту постоялец?!
В прошлом было множество грешков,
А теперь, без денег, я скиталец.

Проститутка – дорогой товар,
Без грошЕй я дело не улажу!
Прячь свою тарелку, антиквар –
Разгребу объедки и загажу…

Я хлебаю мутный коньячок,
Но при этом туфлями блистая,
Маскирую драный свой носок ,
Сальными слезами орошая.

А без денег отношений плед
Стал величиною чисто в лОскут.
Оставляют слёзы жирный след,
Добавляя старым туфлям лоску...