Поздняя любовь

Почему Нет
куда ж ты катишься, куда - по бездорожью,
по хлюпающим будням, в серый снег...
И проступает страх "гусиной кожей":
она пришла - и что мне делать с ней?..

она пришла - задумчивая вера,
нагая и босая, как всегда,
ржа разъедает убеждений ferrum*,
чем старше - тем сложней держать удар.

и с ног сбивает новых мыслей ветер,
холодных, остро пахнущих зимой,
а ты ослеп и даже не заметил,
как память выжгла на душе клеймо

"всё позади". а время на запястье
прислушиваясь к пульсу, ждет утра...
к тебе пришло бессмысленное счастье -
влюбленным идиотом умирать.

ferrum (лат.)= железо (читается: феррум)