от вчера до завтра

Почему Нет
бессонницей страдает на кухне старый кран
он всех моих ночей исписанных соавтор
давай определим от душного вчера
мне хватит ли стихов до серенького завтра

несет упругий ритм настырное "кап-кап"
считают тишину шуршащие мгновенья
на батарее дремлет гулящая тоска
венок сонетов сплел да мне нужнее веник

салфетки паутин мой украшают быт
и надо бы смахнуть да паучок старался
а рифмы всё растут как поутру грибы
и точечный массаж клавиатуре пальцем

отчаянно и зло и как всегда курить
поставить новый кран и спать ночами что ли
но кто же в тишине подскажет нужный ритм
я знаю ты старик стихами тоже болен

а завтра будет дождь барометр шепнул
и стеклышком блеснул наивно улыбаясь
стою прижавшись лбом к холодному окну
и представляю как поеду за грибами