Иллюзия

Леда Тарасова
Мне даны были крылья и ноги,
Кто же я? Конь или птица?
Я спросил: «Вы серьезно боги,
Дали шанс мне с ветром резвиться?

Мне дано рассекать просторы?
Уноситься в дальние дали?
Мне чужды все земные оковы,
Я бегу и лечу, вы видали?»

Бег Пегас совершал по кругу,
А полет был не выше штыря,
Что проткнул седло и подпругу.
Карусель. Мечтал Пегас зря.