И медведицы тоже плачут...

Алексей 7
Пора, мой друг, пора!
Покоя сердце просит..
Готова нам нора
И на исходе осень
Настанут холода
В берлоге нашей мягко
Всё лето я туда
Носила разну травку..
А ты опять ушёл
Средь ночи до рассвета
Ты с вечера молол
Что мёд надыбал где-то
В берлоге нам зимой
Пришёлся б мёд тот кстати..
Вернись хороший мой
Возьми меня в обьятия..
Но ты исчез, пропал..
Ни слуху и ни духу..
В соседниё лес удрал?
Нашел там молодуху?
Какой же ты...шатун!
Ох!..наша бабья доля..
До девочек шалун
Тебе жена - неволя..
Я снова понесла
Мне медвежата в радость
Тебе же трын-трава
Одни утехи в сладость
Вернись!..уже давно
Ложиться надо в спячку
Мне без тебя темно
И холодно...я плачу..
А может не дай бог
Охотникам попался?
Но ты совсем не лох
Я верю!...оторвался..
Увёл в соседний лес
Подальше от берлоги
И тех чудесных мест
Что даровали боги..
Теперь домой спешишь
Тропинками кружными
Ах милый мой мальчиш!..
Не трать ты время с ними
В норе нас не найдут
Заделаем вход дёрном
Потом снега пойдут
Укроют всё проворно..
Дотянем до весны
Родятся медвежата
Ну а пока лишь сны
Про них нам будут платой..
Пора, мой друг, пора!
Вернись в свою берлогу
Я жду тебя с утра..
Бог в помощь тебе в ноги...