Мы

Тень Костра
Мы идём по дороге, вгрызаясь ногами
В отшлифованный камень, в тело Земли
Нас армада бредёт, на ощупь годами
Не зная о том, что следы заросли...

Хрустят под подошвой жёлтые лица
Осыпались вниз как осколки листвы…
Кто то всё бросил и ввысь он, как птица
Кто то терял, растеряв свои сны...

Вот тучей обиды солнце закрыло…
Молнией боль разрывает покой…
Небо о нас ещё не забыло?
Хоронит кого то дождя пеленой...

Зачем же мы здесь царапаем время
Пытаясь взобраться на высоту лет?
Оно не поддастся - жизнь его семя...
А мы - отголосок, а нас уже нет...

Эхо шагов разнесётся свободой
И лязгом цепей вернётся назад…
А мы всё идём со смутной тревогой…
Осыпаются лица безвестных солдат…