Ключи

Тень Костра
Бездумною прогулкой
Шагаю по листве
Опавшей, пожелтевшей
И по сухой траве…
Из прошлого остался
Один привычный жест:
Нащупывать в кармане
Ключи от разных мест…

Ключей таскаю связку
Спокойней так, пойми
Ведь помнишь, что есть двери
И что то за дверьми…
Одни скрывают нежность…
За ними есть тепло…
Спокойно и уютно…
И на душе светло…

Спасёшься там от холода
И дождь лишь за окном…
Чужие мысли, взгляды
Скребутся за стеклом…
Расслабишься, забудешь
Несправедливость, ложь…
И, только лишь за дверью
Готовят злобы нож…

А этот ключ красивый
От близкой той души…
Его дарили нежно
Теплом ответь – спеши!
Такой подарок редкий
Был дан не просто так…
Оправданы ль надежды?
Ведь ты такой дурак…

И каждый ключ от двери
Красивой, дорогой…
Вот начался дождь сильный…
Ну так иди, не стой!!!
И ветер дует в спину…
Не плачь и не кричи…
Давно нет тех дверей…
Остались лишь ключи…