Мой ангел

Тень Костра
Белизна тонких стен, белизна потолка...
Белый клок ваты, и в вену игла...
Белое всё заслонило собой...
И смерть уж белеет сквозь белую боль...
 
Но белые крылья мелькнули в ночи...
Она уж не шепчет, она уж кричит
Это мой ангел, это мой свет
Шепчу я: "прости... Меня уже нет..."
 
Но ангел не дрогнул... лишь светом слезы
Кричал он беззвучно: "прошу я! Живи!"
Не дрогнет мой ангел, приняв мою боль
Рядом он плачет: "Иду я с тобой!"
 
"Пройду всю дорогу с тобой до конца!
Под ноги тебе постелю пух с крыла!
Угли затушу я своею слезой!
Хоть в ад, хоть в могилу - я рядом с тобой!"
 
"Прошу лишь одно - ты смерти не верь!
Живи! И не думай пройти в эту дверь!
Ты нужен мне! Или же рухнет мой рай!
Сама я разрушу его - так и знай!"
 
"Ты видел как ангел уходит в ничто?
Ангел ведь вовсе не спросит: "За что?"
Он просто становится чистой слезой
И падает с неба безумной грозой..."
 
"Он может в секунды весь мир разметать!
И с силой стихии сердца разорвать!
А может он стать вечным дождём...
И вечно оплакивать - с кем был вдвоём..."
 
"Мой ангел! Ничто - расстоянья все нам!
Я рядом могу быть теперь! Не отдам!
Никому не отдам я возможность здесь быть!
И светлые крылья возможность любить!"
 
"Пойми! я устал! Я больше никто!
Я - тень! не расстанусь с тобой ни за что!"
А ангел лишь плакал... Просил лишь: "Поверь!
Ты нужен живой мне! Закрой ты ту дверь!!!"
 
Поверил! И двери опять я закрыл...
И снова вернулся в тот белый весь мир...
И снова боролся... И боль всё ж ушла..
В душе же осталась она навсегда...
 
Прости же мне ангел что я не сумел...
Расстояние снова меж нами предел...
А так ведь хотелось остаться с тобой...
Теперь на двоих мы делим всю боль...