Пофилософствуем?

Алиса Филимоненко
Отчаявшись и впав в тоску
Я в море штормовом хватаюсь за доску.
Спасительных кусочек древа
Даёт любовь, надежду, веру.
И продолжаются мученья,
Зачем нужны нам умозаключенья?
Зачем хвататься за существование,
Коль всё равно за ним идёт отчаянье?
Нет смысла в той спасительной доске,
Раз жить нам в горе и тоске.