Выпив чашу вина, ты уснул у другой...

Татьяна Иосифовна Уварова
Выпив чашу вина, ты уснул у другой.
Я была далеко, ночевала в цветке.
От неё  ты во сне уплываешь рекой,
Отдаёшься волнам, чтоб довериться мне.
Мы уйдём налегке.

Из цветочной пыльцы я слагаю меды.
Ты их пил и хвалил, и мы жили в цветах.
Я тебя уведу и спасу от беды.
Поцелуй же меня, чтоб не жить как в бреду.
Улетим на крылах.

У волшебной страны есть для нас имена.
Их другим не узнать, мы сложили свой стих.
Он – спасенья маяк, он на все времена.
Это звёзды мои в мою гавань манят.
Ты в объятьях моих.