Воскресный день... Тропа немая...

Оксана Забытова
Воскресный день ... Тропа немая ...
Мне больно - вижу я тебя.
Меня напрасно избегаешь,
Поверь, не задержу тебя.
Читала я: "чуть - чуть стараний,
И на лице можно читать".
Но только горько мне: тебя ведь
Теперь никак не разгадать.
Воскресный день ... Тропа немая ...
Одна иду я. Рядом ты
Проходишь,взглядом избегая
Своей небесной красоты.
Я помню день - мгновенье рая
Такое маленькое. В дрожь
Меня опять снова бросает.
Я жду ... когда же ты пройдёшь.
Воскресный день ... Тропа немая ...
Она молчит, а я молю,
Мне сердце горечь так пронзает,
Что изменяет жизнь мою ...