Размышления о любви

Дарья Дорофеева
О,есть ли ты,прекрасное созданье,
На самом деле,есть ли ты?
Чтоб не искать нам оправданья
На все любовные мечты.

А,вдруг,ты лишь обман сознанья?
И сердце портится,любя.
Но все ж в действительности тайна
Где нам искать порой тебя.

Безумцы врят,что любовь
Их разум,сердце захватила;
Всего-то вредная бацилла их кровь болезнью заразила:
Как грипп,ангина иль чума.
Но это уж чужое дело.
все верят,что любовь одна,частенько уходя налево...