Лето

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2010/05/20/2502
Навеяно Н. Радченко

Лето потянулось,на прогулку вышло,
Только ,что проснулось, ну совсем неслышно.
На себя надело легкий сарафанчик, 
На боку пришило пестренький карманчик.

И такой красивый этот сарафанчик.
Ветерок игривый расплетает бантик.
Лето наклонилось, жёлтый одуванчик,
Солнцем засветился,маленький обманщик.

Только отвернулось лето золотое,
Веером замкнулось,времечко простое.
Одуванчик желтый,стал пушистым, белым,
Словно серебристым - да ещё и смелым.

Руку протянуло для букета лето,
Но наш одуванчик распушило ветром.
Над землёй летает он пронзенный солнцем
И ко мне стучится в светлое оконце.