Ёк смерти - йог?

Лилиана Фил
Ёк смерти, есть переход с одной субстанции в другую,
Когда по лестнице восходишь ты, то плавно переходишь.
Когда же завязью скрутило, тогда ты катишься назад,
Хиреешь, вянешь - клюка скукой все изменения отвергает.
Но сколь ты бОльшее открыл, границы дальше раздвигая,
Тем ближе к вечности челом, во соответствии с названьем,
Йог?

08.06.09