Нимфа

Атосс
Однажды вечером в саду
Лесную нимфу увидал,
Её к прохладному пруду
Сад летний сильно привлекал.
Я за ней тайно наблюдал.

Голубоглазая блондинка
Очаровательно смеясь,
Рукою рыбку подманила.
Одну? Нет может целых пять!
Дива сего мне не понять!
Однако рыбки с ней играют!
Вот и она их понимает!
И птички песню ей поют!
Чирикают - не устают!

Я был пленён прекрасной нимфой!

Любовным пламенем горя,
Юдоль свою желая бросить,
Благим мечтам придался я, -
"Лишь бы любить нам довелось -
Юнона ты, а я Авось!"

Той нимфе я в любви призналя,
Её в объятиях держа, -
"Будь со мной рядом ты всегда, ведь очень
Я люблю тебя."