Памяти Василия Макаровича Шукшина

Наталья Ворожбитова
Не святой и не оракул,
Русский правильный мужик!
По Руси душою плакал,
В горле ком, а в сердце крик.
Жизнь любил, спесь  ненавидя,
Презирал снобизм и лесть,
Ясность жизни, правду видел,
От корней питая честь.
Жить по совести – не мало.
Вот за это – пот и кровь.
Верой, страстью покорял он
Тех, кто знал его любовь.
Сын и брат Всея России,
Он покоится в Москве.
Птицей вольной, небом синим
Он летит к своей земле.
На Алтае ждут берёзы,
Все «невестушки» в красе!
И калина свои слёзы
Прячет в утреней росе….