Послевоенный Барнаул

Наталья Ворожбитова
Послевоенный Барнаул.
Песок да ветер южный,
И  городских коров аллюр
Через проспект по лужам.

Развозят утром ранним хлеб
Повозки с конной тягой
И тёплым запахом рассвет
Встречают работяги.

Трясёт трамвай номер один
От рынка и до рынка,
И на подножках на завод
Торчит, ломая дверь народ,
Как пальцы из ботинка

А в небо труб дымит прицел,
Из досок тротуары,
Булыжником мощёный центр
И на прогулку идут в сквер
Детсадовцы по парам.

Таким я помню город свой -
Мой мир, моя Вселенная.
И я – сияющей звездой,
Я вечная, нетленная.

А что коленки у «звезды»
Все в синяках-царапинах, -
Слегка подуть – и нет беды.
Я мамина и папина!