Ах, река-Катунь!

Наталья Ворожбитова
Ах, река-Катунь!
Бирюзовый цвет!
С гор Алтайских ты
Бежишь-катишься
Ах, река-Катунь!
Солнечный рассвет!
Ты – девчоночка
В лёгком платьице.
Ах, река-Катунь!
Всегда новая.
На тебя смотреть –
Наглядеться всласть.
Ты, девчоночка, –
Страсть бедовая.
Пробежать с тобой,
Да в траву упасть.
А по небу синь,
Стая голубей
Белы пёрышки
Там оставила.
Упаду в траву,
Поклонюсь за жизнь.
Даже если всё
Не по правилам!