На тему стихотворения В. Гельм Свехдержава

Георгий Копалейшвили
СВЕРХДЕРЖАВА

«Что такое Сверхдержава
Это народ крепкий как булава
А не как вино в бутыли
или на крючке мотыль
Помни о сём президент
Коли ты другой державой
Не подкуплен, не агент»
         

********************************
********************************
********************************

Чтоб держава крепче стала,
Лишь болтать с трибуны – мало!
Нужно думать про народ:
Как работает,  живёт?
Не спецов заморских звать,
А своих бы поддержать!
Дать возможность всем учиться.
Дать возможность всем лечиться!
И работать не за грош!
Президент ты, али кто ж?!

                08.06.2010 г.