Вздох

Любовь Левина -Элвас
                ВЗДОХ 
         после  презентации  книги  стихов
         Владислава  Дрожащих  «Твердь».

         Бог  мой,  ты -
                бредишь!
        Ошибиться    
             хотела  б  я…   
       Не  в  монастырь,
             тогда  в  больницу 
       ведёт  тебя,             
             как  на   закланье,               
       то  глаголанье…
             Глагол - чтоб  жечь!   
       Следить  за  дланью -
             одно  дрожанье          
               поэта  речь,               
       и  вздох  невольный:
              где  колоколен             
       ты  слышал  звон?         
       Потусторонний
             грай  вороний,               
       а   летом – гром!          
       Как  попугаи,
            мы  повторяли,               
      что  Бога - нет!               
      И  от  безверья
            открыли   зверю       
       и  неба  твердь.