Чужая

Дмитрий Родник
            ЧУЖАЯ
           …………………
Порядком устал от проблем на работе.
Недельку на море, решил отдохнуть.
Никому не сказал, самолетом в субботу.
В Египет сумел, от дел упорхнуть.
    Кресло, полет, коньяк, стюардессы.
    Время будто заснуло в часах.
    В илюминатор глядя, случайно заметил.
    Грусть со слезами в прекрастных глазах.
Красивой соседки, что сзади сидела.
Оглянулся, летела она не одна.
Я подмигнул ей - робко, не смело.
Улыбка в ответ, закипела душа.
    К горлу ком, сам собой подкатился.
    Все четыре часа, смотрел в облака.
    Даже когда самолет приземлился.
    Мы не сводили, друг с друга глаза.
В этом безмолвном, долгом полете.
Всю жизнь рассказали, мы оба без слов.
Пути разошлись, наши с ней в аэропорте.
Где-то в душе затаилась любовь.
    Красивая, нежная, но – чужая.
    Почему мне так в любви, не везет.
    Ради такой, я готов по краю.
    Между жизнью и смертью ходить.
Море спасло меня от хандры.
Дайвинг, экстрим, паруса и кораллы.
Но только, поднимаясь из глубины
О ней, в голове моей мысли летали.
    Семь дней не заметил, как пробежали.
    После обеда уже, собраться домой.
    С морем решил, уходя попрощаться.
    Целый час провел под водой.
Усталый от счастья, прилег на песок.
Сквозь сон, помечтал о встрече.
Глаза приоткрыл, и нервный был шок.
Со мной она рядом, а я не заметил.
    В взгляде ее, был упрек и любовь.
    Со слезой на песок, упала ресница.
    Не дыша, наслаждался ее красотой.
    Побольше хотел, напоследок напиться.
Ничего, не могли мы друг другу сказать.
Все сказали за нас - наши взгляды.
Телефон свой и имя, ногтем написать.
Незаметно смогла, для меня на пляже.
    Но я ей, так и не позвонил.
    В сердце, любовь свою спрятал поглубже.
    Жизненный опыт меня научил.
    Счастья долгим не будет, с замужней.

                05.01.1007г
                Д.Родник