Обиженное Окно

Галина Ильина 5
Обижается Окно,
Что немытое оно:
 - Мало света!

Я люблю, когда светло.
Вымой раму и стекло, -
   Просит Свету.

Только Свете недосуг -
Отказаться от подруг?
  Что вы, братцы?

- Потерпи чуть-чуть, Окно.
У меня билет в кино
  На двенадцать.

Ну а завтра - аквапарк!
Накатаюсь с горки так,
   Что устану.

Нагуляюсь, а потом
Приведу в порядок дом.
   Всё - по плану!

Но Окошку не понять.
Ах, как хочется блистать!
   Душу - настежь!

Если Светы не дождусь,
Попрошу развеять грусть
   Тётю Настю.