Вначале плакал, потом, запел...

Олег Глечиков
                Эхо-отголосок на стихи "Предъиюньские слезы Богов"
                автор Нина Павлова


Ах, как рыдал мальчишка Май,
Не в силах с нами распрощаться!
Кричал он Зевсу:"Бей, давай!
Бей в барабаны Грома братца!"

И Зевс лупил в них кулаком,
Швырял в нас стрелами из молний...
Туман от слез плыл молоком,
А в слезах - воробьев колонии.

Листва омытая слезами,
Зазеленела веселей...
Устав рыдать, под небесами,
Май жаворонком пел с полей.