Матери

Элина Грациотова
Ты всегда была со мной  суровой,
Не обнимешь, смотришь очень строго.
Никогда ни ласкавого слова
Не услышишь, лишь одни упреки.

Помню с детства самого уроки:
Помоги решить задачку, мам,
А ответ я снова слышу строгий:
Думай, ты не дурочка, сама.

После школы нужно мне на танцы,
После танцев- школа фортепьяно,
Вот и удалось домой добраться,
Лечь в постель.. Проснуться нужно рано.

Рано утром бодрая зарядка,
И опять как в колесе вертеться,
Соблюдать привычный распорядок,
Вот такое было мое детство. 

А сейчас я слышу почему-то:
У тебя расписана вся жизнь,
Не найдешь для матери минуты!
Почему такая я? Скажи!

Я свою дочурку обнимаю,
И целую, и боготворю,
И тебя люблю,но понимаешь..
Почему-то до сих пор  боюсь.