На Мемориале огненных зарниц

Владимир Дорин
Информация и изображение списка взяты на сайте http://www.obd-memorial.ru/



На Мемориале огненных зарниц
бередил я память в копоти страниц.

Лаконично, точно мне в глаза война
выстрелила строчкой,… и споткнулся я –
Чиркин Дмитрий - дед мой, в списке именном
без вести пропавших августовским днем.

Строчка-телеграмма из тревожных лет -
званье, год рожденья, адрес на конверт.
В почерке убористом замерла жена -
не вдова без мужа - с той поры одна.

Полк был в окруженье – вторил Интернет -
где-то под Козельском. Прочих данных нет.
Сжалась в тромб надежда отыскать следы.
Не найти могилу, не носить цветы…. 

В эту ночь приснился мне в окопе дед.
Табачком делился... щедро... на послед.


Июнь 2010 г.