Если б...

Анна Свалова
…А если, нет тебя вовсе?  Ты не бродишь где-то,
Не играешь в опасное «может», не
Тоскуешь, напротив, это не мне
Раны лижешь мятежным своим куплетом...

Если б так.… Если б всякого горения прежде
Ты внимал бы душе, коли таковой
Обладаешь, конечно.… Само собой,
Ты бы смилостивился. И убил надежду.

…Впрочем, воздух тогда бы стал непохожим
На воздух: не хватит, дыши - не дыши,
Если б тонкую выворотность  души
Демонстрировал каждый случайный прохожий.