Заветная мечта миллионера

Андрей Цыпляев
"ЕРШОВО в сердце мне стучится!"

Опять грустить под небом де Ласкало,
В сердцах Лазурный Берег проклинать,
Омарами давиться в Монте-Карло
И милое ЕРШОВО вспоминать:

Старинный парк где можно заблудиться,
Каскад прудов и щебет малых птах -
Там утка с детками на зореньке резвится,
А дрозд поёт - Карузо падёт в прах!

Хоть в грёзах той аллеей прогуляться,
Увидеть место где был счастлив я!...
Как жаль,что вот давно не россиянин:
В Стокгольме фирма и семья моя...

В былое мне,увы,не возвратиться-
Проценты,рента,индекс... Как в аду!
Родное Подмосковье часто снится
И та тропинка,что ведёт к пруду...

А будет свет немил от этой муки
И в небоскрёбах вязы разгляжу-
Напьюсь по-русски,бизнес пошлю к чёрту
И "Боинг" до ЕРШОВО закажу!!!...
                (6июня 2010г.)
(Написано после поездки в Усадьбу Ершово где было мне так хорошо!!!)