Еще один миф о Настоящей Любви

Отражение Иллюзий
Мирская власть
Когда великое свершалось торжество
И в муках на кресте кончалось Божество,
Тогда по сторонам животворяща древа
Мария-грешница и Пресвятая Дева
Стояли две жены,
В неизмеримую печаль погружены.
Но у подножия теперь креста честнаго,
Как будто у крыльца правителя градскаго,
Мы зрим поставленных на место жён святых
В ружьё и кивере двух грозных часовых.
К чему, скажите мне, хранительная стража?
Или распятие казённая поклажа,
И вы боитеся воров или мышей?
Иль мните важности придать Царю царей?
Иль покровительством спасаете могучим
Владыку, тернием венчанного колючим,
Христа, предавшего послушно плоть Свою
Бичам мучителей, гвоздям и копию?
Иль опасаетесь, чтоб чернь не оскорбила
Того, Чья казнь весь род Адамов искупила,
И, чтоб не потеснить гуляющих господ,
Пускать не ведено сюда простой народ?
 
1836 А.С.Пушкин


Надеюсь, что все помнят об евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоана...
Существуют также тексты, не признаваемые историческими христианскими церквами за истинные. Это так называемые апокрифы. Отказ от этих текстов объясняется сомнениями в подлинности этих текстов и достоверности описываемых в них событий.
Так вот согласно сведениям, почерпнутым из канонизированных источников, многие из тех , кто стал учениками, а после его смерти Апостолами Христианской религии  были или обычными людьми или входили во власть имущих... Благодаря Любви Иисуса эти люди преобразовались и, отвергнув прошлую жизнь, стали его последователями и учениками... В том числе и Иуда из Кариота, ставший притчей во языцах, продавший Учителя за 40 серебрянных...
Давайте вспомним Тайную вечерю... Что сказал Иисус самому дорогому из учеников?
- Не успеет петух трижды крикнуть, как ты отречешься от меня...
Наверное из-за этих слов не сохранилось Евангелие от Петра...
Но разве остальные 8 его учеников не сделали того же???
Разве они разделили участь их Учителя?
Они побоялись даже сопроводить его к месту казни... Потому что боялись за свою Жизнь!
Кто был возле распятия?
Дева Мария - мать Иисуса и его единственная верная и бесстрашная ученица, "блудница" - Мария Магдалена!
К чему такое большое вступление? К тому, что часто я читал такое изречение, что, мол, если Любовь Настоящая, то ты должен принять любящего со всеми его недостатками...............
Я немало прожил и знаю случаи, когда женщины любили МАНЬЯКОВ, потому что не ведали об их незримой второй жизни... И вот они узнают, что их возлюбленный серийный убийца...
Но согласно "канонам Любви" - они обязаны принять их такими какие они есть!!!...
Любовь - это не принятие недостатков!!!
Любовь - это катарсис, очищающий и себя, и того которого любишь от всего того, что разрушает Гармонию!