Лампочка

Наталья Снежная
Не хочу быть тебе кем-то ближе, чем просто прохожий,
Что улыбку скрывает от всех за маской бездушья.
Я хочу быть на эту маску немного похожа:
Отрешённая, злая, сухая, такая….не я! Ну, послушай!
Я хочу быть тебе не хорошей, не милой, не доброю, знаешь,
К той, что ты так привык и забыл, что такое «спасибо»…
Я хочу наплевать на приличья, нормы, догмы, рамки морали
И сказать тебе громко: «Да не пошёл бы ты мимо»!
Я хочу закурить сигарету и в дыме табачном
Не взгрустнуть и не вспомнить тебя и твоё безразличье,
Посмотреть на тебя и признаться себе – ну какой ты обычный!!
И какая я по сравненью с тобой неприличная…
Только что-то молчит телефон, навевая порою депрессии.
Я смотрю в потолок и хочу быть не просто лампочкой евро
( Заменяют, покупают или просто сгорает сама  время от времени),
А быть для кого-то и солнцем и лампочкой одновременно…