Собственное солнце мое

Лана Левикова
В маленькой кухне тарелки ждут,
Шепот часов мелодично точен.
В  мягкой постели сонный уют,
Прочь отгоняющий холод ночи.

В мягкой постели солнце лежит,
Солнце за день от хлопот устало.
Ты не буди его, пусть поспит
В ласковом белом пере одеяла.

Пусть улыбается солнце снам,
Знаешь, как утром ему непросто?
Пусть путешествует ночью там,
Там, где в мечтах зажигает звезды.

С  чуткостью дрему его храню,
Голосом сладким мурлыча песни,
И открываюсь навстречу дню,
В  светлых объятиях…Только вместе…