Диктант

Neivanov
Слагая водопад,
Сравнений и наречий,
Я пью сладчайший яд
Любови человечьей!

Течёт любовь к устам
И к нервным окончаньям
Строка бежит к строкам,
Меня не замечая.

Источник этих слов
Неведом, он загадка,
То рабство без оков,
Но рабство это сладко.

Таинственная речь,
Загадочные строки,
Надежда новых встреч,
Неведомые токи.

Рождаются в мозгу
Слова, картины, мысли:
Вот здесь я – Воннегут,
А тут, не сэр ли Пристли!?

Пусть тонкий ручеёк
Падежных окончаний
Не иссушит мой слог,
Источник слов и чаяний!

Откуда и куда
Течёт ручей сознанья?
Сквозь горы и года
Сквозь счастье и страданья,

Пускай бежит строка
По белизне экрана,
О, нет, не иссякай,
О, длись, ещё так рано…

Пускай я лишь перо,
Придаток монитора
Седеющий Пьеро…
Диктуйте снова! Скоро?