Раб

Павел -В
Вечный раб,
Дикий взгляд
Темной пеленой объят.
Вечный раб,
Он так рад –
Корка хлеба словно клад!
Вечный раб,
Без затрат,
Без оков и без преград.
Без погонщиков, плетей.
В рабство сдаст своих детей.

На работу! В цех! На смену!
За копейку лезть на стену!
Демократия поможет,
Даст на Кипр путевку, может...
Кто хозяин наплевать,
Лишь бы дали им пожрать.
Нет культуры, нет души,
Рабу просто не нужны.
Раб не знает, что он раб
Раб своей работе рад.
                2009сен