Осколок

Дмитрий Адамович
Спасибо за неразговоры,
за недосказанность и грусть.
Я в жизнь уйду по коридору -
ты не проводишь. Ну и пусть

ты не случился. В этой нотке
на нервов ниточке стальной,
ведущей в сердцевину глотки,
застыл пронзительный, немой

осколок бившейся посуды
об жизни кафельную твердь.
Их в нашей жизни были груды,
как хулы в адреса Иуды
за Бога видимую смерть.

Я вечерами, сядя в поезд,
настрою плеер на инсайд.
Я вечно беспробудно холост;
И и не за чем меня спасать.

07/06/2010