Любимому из учителей

Давид Альт
Я хочу спрятать лицо в Твоих ладонях
И дрожать, боясь разрушить эту связь,
И дышать так тревожно, как ветер стонет
И обрушивается, смеясь.

И я не пойму весь смысл событий,
Но уловлю хоть ритм их,
Не разрешу, но отточу вопрос,
Самый простой – о крови, о вечных битвах,
Самый опасный из тех, что задают всерьез.

И Ты меня, грешного, далекого, одаришь покоем
И наказаньем -
Звездной плетью, как россыпью, по плечам
И даром наставника – самым тяжелым званьем,
И званьем ученика – началом всех начал.

И истиной одиночества, что есть и трюмо и время,
в которых в бесконечностях отражен,
И горечью, которое суть есть семя
И словом Своим, как ласкою тысяч жен.

Я эти дары сохраню, словно пахарь землю –
В котомке, за пазухой, меткою на челе.
И кружит земля, и я ее песне внемлю,
И песню пою, о внимающей мне земле.