Моноплан

Пенсильванский Миандр
Ввысь вознесен был и там, в одиночестве, брошен.
Долу. Один совершенно не в силах летать…
Видимо, стал моноплан мой изрядно поношен.
Как же не хочется набранной выси терять!

Нет парашюта и в топливных баках Сахара,
Слышу, надрывно визжит и чихает мотор.
Все, появилась земля на дисплее радара…
Вот уж и голые скалы я вижу в упор…