И снова дороги

Павел -В
И снова дороги
До темной столицы
И свет путеводной звезды.
И снова трава,
Перелетные птицы
Встречают меня как свои.

И пыльный сапог упирается в землю,
Где нету путей, лишь одни направленья.
Снега и поля, и леса.

Червивые сети
Бетонных построек
Дурманят бензином,
Кладут в теплый гроб.
Я вырвался пьяный
От чистого света.
Холодных полей океан
Пройдется волной
Перезревших колосьев,
Вольется в меня навсегда.
2008-2009