Атлант. Питерскому поэту

Анна Судьина
Ему под сорок…
Со своим талантом
Как он живёт?
Или давно уехал?
На  родине так сложно
Быть атлантом,
Что над Невой
Поддерживают небо.
Поэзия растворена
                в каналах
И выпадает белым
                чистым снегом…
Поэт порой довольствуется
                малым,
Хоть для других
                бывает оберегом.


                1991 год