Расплата

Алиса Скай
Серебристый закат, как ни в чем не бывало
Спрятал солнце в карман и ушел на покой,
В колыбель постелив облаков одеяло,
Утонул в сладкой дреме, любуясь звездой...

А под утро, проснувшись, в безмолвном тумане,
Он сокрыл той звезды леденеющий след,
И, умывшись росой, вместе с солнцем в кармане
Стал рассветом златым до вечерних примет...

Я холодной звездой - от зари до заката -
Быть без срока могла б, да влюбилась в тебя...
Знать, такая у неба немая расплата -
Жить в твоем безразличьи, молясь и любя...