Я Любовь, как птенца, на ладони держу...

Козырев Андрей Вячеславович
Я Любовь, как птенца, на ладони держу–
из гнезда птица выпала мне на ладони…
Я в душе те же трепет и страх нахожу,
что в птенце, взор поднявшем наверх, к небосклону.

Я согрею дыханьем живую Любовь,
как птенца, словно солнца живого осколок,
чтоб подняться смогла к небесам синим вновь
та, чей век так прекрасен, так прост и недолог…

Подношу птице каплю воды из ключа,
жду, когда ты взлетишь к небесам голубым,
и сердца наполняются, вместе стуча,
страхом одним…