Блажен был тот, - кто пал вначале...

Александр Прилепин
Блажен был тот,-
  кто пал вначале,
   тот не узрел
    судьбы финал,
     как лютый враг,
      в нещадной славе,
       людей родных
        сердца бесчестил,
         за души чьи,
          и я вначале,
           один из первых
            умирал...