Захочешь

Анна Курицына
Каков вопрос возникший в этот час?
О том захочешь ли, после того, как обожглась.
И побоишься ли мучений страсти вновь?
Иль с радостью мечтаешь ты про новую любовь?

Ответ тот будет гранью тонкой одвуличен,
Отмерив боли мерзкий срок,
А ведь он будет так приличен...
Как даль полёта, а не её бросок.

Когда проснувшись ранним тёплым утром,
Ты сожалеешь, что извлечён из сна,
И хочется ускорить бег минутам,
То значит - чашу горя пьёшь до дна.

Не привлекает бабочки надменное порханье,
Ошибшись угодив в открытое окно,
А в голове одно лишь мучает желанье,
С которым ты сливаешься в одно.

Причины эти неизвестны,
Зато понятен результат,
Они встречаются не повсеместно,
Лишь там где боли празднуют парад.

В таких условиях духовных
Ты проклинаешь всё подряд,
Смиреньем после расстворясь вновь покорно,
Любви почувствовав разряд.

И хочешь призрачным обманом в те минуты,
Не полюбить ты больше никогда,
И неизведывать сердечные маршруты,
В которых сладко только иногда.

Хорош ли способ отвлеченья
От тех проблем, что тебя жгут,
Поддавшись похоти влеченью,
Без залезанья вновь в хомут.

Дорогой мнимого удовлетворенья,
Бежать так смело ты не поспеши,
Ведь возникнет с памятным сравненье,
А с ним ещё больней придётся поползти.

И только если ты везунчик,
Каких не видовал впредь свет,
То способом таким прольёшь ты счастья лучик,
И станет радовать опять присутствием рассвет.

Когда же засыпаешь ты с усладой жгучей на губах,
А наслажденье тишиной являяется не только в сказочных мечтах,
То можешь смело заявлять, отбросив прежный робкий страх,
Что ты готов любви обет, опять нести на белых парусах.