Рондо одночества

Марина Грашина
||: ....только помню
как бились по ветру и путались гривы,
и бег был - крылатым...
усилием воли - слагаю слова
...но ведь каждому слову
потребен мотив, а мотивы за гранью
бесплодных попыток
почувствовать ветер, отдаться порыву... нет, даже не мимо -
в ином измеренье осталось движенье
желанья
и смыслы
привычно?... пожалуй.... Некстати? Едва ли.
Что ветру листва
что потоку осклизлая глина брегов...
или так...
позовите -
и может оттуда дотянутся ниточки жизни...
Богиня -
во мне - отдыхает. я падаю в реку.
и в небо.
со мною
туман. отрешённость. и пыльное солнце.
и сны.... :||

Москва, 5-04-08