В поле речка расстелилась

Татьяна Суздальская
В поле речка расстелилась,
На зеленом, на лугу,
В ней русалка поселилась,
Подойти к ней не могу.
Я в реке хочу купаться,
Вкус прохлады ощутить
И с русалкой пообщаться,
С ней хочу поговорить,
О весельях и забавах
В летних солнечных лугах,
О волшебных мягких травах,
Что растут на берегах,
А русалка все хохочет
И грозится утопить,
Иль в русалку она хочет,
Меня тоже превратить.