Я, словно воск Мадам Тюссо...

Ностальгия Зима
Я, словно воск Мадам Тюссо,
застывший сгорбленной фигурой,
дыра под ребрами давно
прикрыта яркой фурнитурой.
Там пустота, хоть волком вой,
в ней потерявшееся эхо.
От глаз, дрожащею рукой,
скрываю полую прореху.

Жжет безнадежности тоска,
она скулит подбитым зверем,
и накрывает пелена
остатком чувства - не согреет!..
Несовместимый с жизнью сплав
стекает свечкою церковной,
её, в ладонях обыграв
Бог сердце вылепит по новой.

Прохожий рифму сочинит,
возможно, несколько пародий,
зачем ему сердечный ритм,
со стоном чувственных мелодий?...
Уйдет галдящая толпа,
оставив свечку от фигуры...
Она сгорела у креста
чеканно-вылитой гравюры.