Глаз бури, группа Календарь, диск Реки Богов

Марина Грашина
Руна Лагуз и солнечный свет.
Я теку сквозь тебя, как река.
В неподвижности сонного дня
открывая свой путь золотым берегам.
Руна Эйваз и шаг через грань.
Восьминогий прыжок в пустоту.
Я не вижу преград на пути,
я соломинкой путь
через бездну кладу...

ввысь
то же, что и вниз - только свет и поток.
важен только шаг, непорочен исток.
меч в твоих руках, а в моих -
только нить, путеводная нить.
не оглядываясь вспять - я теку, и меня не остановить...

ты - тягучая песня воды.
Я - восторженный лепет огня.
Я - не путь, ты - не выход: ты - призрачный дым,
и ты тоже течешь сквозь меня...
мы - не порознь: мы узел судьбы.
Мы - не вместе, мы просто поём.
Ты поднимешься вновь из глубин, и в тебе -
может быть - прозвучим мы вдвоем.

Взять -
то же, что и дать, и, как прежде - ничья.
струями воды пыл насытить огня.
праздные слова - не мои,
Я - лишь нить, путь следящая нить,
не загадывая боле - бегу,
и меня не остановить...

две сплетенные песни стихий.
Два ключа в нотном стане Богов.
Коли хочешь, дописывай нас, как стихи -
как людей, как друзей, как врагов...
Ты - всего лишь выходишь вовне,
я - всего лишь учусь не желать.
Не насиловать волей своей - просто течь,
не вести, не бороться, не звать...

Мир -
тот же, что и раньше, но равно другой...
Двери не нужны - мы ведь стали рекой.
Глаз твоих озера подернула Мгла...
я же просто смогла,
не оглядываясь вспять, наконец-то
позволить тебе быть
Собой...


Москва, 12-05-08

См. ссылку в конце авторской страницы на исполнение песни...